Курск

+7 (4712)31-03-07

Белгород

+7 (4722)366-976

Стройматериалы и водоснабжение для Вашего дома или квартиры

Новости

Купить керамические блоки

Купить керамические блоки по выгодным ценам можно в ГК "Промтех".

Наше предложение

По всем интересующим вопросам обращаться к менеджерам по телефонам:

+7 (4712) 31-03-07 в г. Курске;

+7 (4722 )366-976 - в г. Белгороде.

Рекомендации по выбору и покупке керамических блоков

Керамические блоки являются относительно новым строительным материалом. Они обладают некоторыми отличительными особенностями. Важно их учитывать при выборе и приобретении блоков. Если было принято решение купить керамические блоки, то желательно обдумать, как сделать это грамотно, ведь они должны соответствовать основным требованиям по надежности.

Основные параметры керамических блоков

Материал обладает высокой предельной прочности. Можно без проблем использовать блоки для возведения объектов в один или два этажа. Один метр кладки таких блоков небольшой толщины способен выдерживать существенную вертикальную нагрузку.

Керамические блоки являются гигроскопичными. Уровень водопоглощения составляет приблизительно 15 процентов. Производители пытаются уберечь собственную продукцию от влияния воды, из-за чего партии продаются весом примерно по одной тонне и предварительно запаиваются в специальную влагонепроницаемую пленку. Перед покупкой нужно внимательно проверять целостность упаковки. Лучше постараться узнать информацию о том, где и в течение какого времени, в каких условиях хранились блоки. Если она зимовала где-то на открытом воздухе, то можно усомниться в качестве блоков. Поэтому они нуждаются в проведении очень внимательной проверки на целостность упаковки. Нужно обратить внимание и на их внешний вид. Если на блоках есть следы влияния воды, то лучше отказаться от приобретения такой партии.

Нужно брать в расчет все это и при хранении материала на строительной площадке. Рекомендуется хранить упаковки с материалом на возвышенных местах, на которых во время дождя не происходит скопления влаги. Лучше всего накрыть блоки при помощи брезента или пленки.

Керамика может быть хрупкой. Когда достигается уровень предельных нагрузок, она может не гнуться, а сразу трескаться и ломаться. Поэтому удар достаточной силы может привести к минутному разрушению. Как правило, солидные компании это знают и поэтому понимают, как правильно нужно грузить и перевозить партии керамических блоков. Материал укладывается на специальные жесткие поддоны с проушинами для захвата погрузчиком. Поэтому, если погрузка осуществляется при помощи такой техники, то вопросов не должно быть, а если применяется подъемный кран, то должны использоваться мягкие ленточные стропы. Нельзя использовать канаты и цепи. А покупатель должен проверить наличие следов от ударных воздействий.

Что нужно узнать перед покупкой керамических блоков?

  • Дату производства, условия и сроки хранения. Важен тщательный осмотр товара. Необходимо убедиться в отсутствии повреждений на упаковочной пленке. Блоки из каждой пачки должны быть без дефектов и признаков разрушения.
  • Необходимо организовать качественную погрузку и доставку блока с минимальными ударными нагрузками.

Такие блоки могут продаваться по разной цене. Перед покупкой нужно обращать особое внимание на данный параметр. Если блоки слишком дешевые, то нужно насторожиться, потому что они могут быть простой подделкой под известные бренды, которые были изготовлены в непонятно каких условиях. Не стоит покупать такую продукцию, потому что производитель обманывает покупателей изначально.