Курск

+7 (4712)31-03-07

Белгород

+7 (4722)366-976

Стройматериалы и водоснабжение для Вашего дома или квартиры

Новости

Купить клинкерный кирпич

Купить клинкерный кирпич по выгодным ценам можно в компании "Промтех".

Наше предложение

По всем интересующим вопросам обращаться к менеджерам по телефонам:

+7 (4712) 31-03-07 в г. Курске;

+7 (4722 )366-976 - в г. Белгороде.


Почему для строительства стоит купить клинкерный кирпич?

Под названием «клинкерный кирпич» на самом деле скрывается самый обычный облицовочный кирпич, который является прекрасным материалом для загородного дома. Впрочем, применяется он также при выполнении целого ряда строительных работ.

Клинкерный или же «традиционный» кирпич был создан голландцами около двух сотен лет назад. Казалось бы, на дворе давно уже век высоких технологий и производственного прогресса, однако популярность данного материала ничуть не снизилась даже после появления в продаже множества материалов, с помощью которых можно выполнять те же задачи. Почему же традиционный кирпич так любим строителями во всем мире? Почему купить клинкерный кирпич сегодня – хорошее решение для самых разных объектов?

Стоит отметить, что строители являются людьми практичными, поэтому им некогда размениваться по мелочам. Если им что-то нравится, на это есть веская причина. Весомым аргументом в пользу применения в строительстве описываемого стройматериала стали его характеристики.

Клинкерный кирпич отличает высокая прочность, отличная морозоустойчивость, сопротивление механическому воздействию, хорошая звукоизоляция и сохранение тепла. Кроме того, он отличается широкой цветовой гаммой и тем, что абсолютно безопасен для здоровья и для окружающей природы.

Чтобы кирпич был достаточно прочным и не поддавался механическим воздействиям, его обжигают при высоких температурах. Температура при обжиге обычно больше 1100 градусов по Цельсию. После такого «запекания» можно быть уверенным, что кирпич будет прочным и в нем не будет пустот. Не менее важным является и тот факт, что обжиг при такой температуре, как правило, длится около 2,5 суток.

Многообразность цветовой гаммы клинкерного кирпича достигается еще при обжиге. Делается это с помощью подачи газа специальным способом. Чтобы получить кирпич, который будет выделяться среди общей массы своим цветом, производители используют смесь благородных глин, которой изделия покрываются перед обжигом.

Кирпич сохраняет тепло и звуки благодаря пористой структуре. Морозоустойчивость данного строительного материала позволяет ему прекрасно переносить смену сезонов. Для хозяев постройки это означает возможность существенно сэкономить на ремонте, который попросту не понадобится. В свою очередь экологичность материала делает его поистине универсальным.

Чтобы избежать неприятностей при закупке и перевозке стройматериала, его следует покупать хотя бы с небольшим запасом. Так вы убережете свою постройку от различий в цветах кирпичей из разных партий, а также рискуете получить бонус от поставщиков. Также машины с кирпичом идут напрямую на объект или на склад. Это позволяет сэкономить значительные средства.

При покупке клинкерных кирпичей различных производителей следует учитывать сравнительно низкое водопоглощение продукции. По этой причине следует использовать жесткие растворы при кладке такого кирпича.

Если вы хотите приобрести клинкерный кирпич для строительства дома, то вам, возможно, потребуется приобрести различные его виды — для цоколя полнотелые, поризованные блоки или пустотелые для стен. Внутренние перегородки дома следует сделать из строительного пустотелого кирпича. Облицовочный же кирпич нужен для внешней стороны фасадов.