Курск

+7 (4712)31-03-07

Белгород

+7 (4722)366-976

Стройматериалы и водоснабжение для Вашего дома или квартиры

Новости

Где купить кровлю для крыши

Где купить кровлю для крыши по выгодным ценам? Обращайтесь в  ГК "Промтех".

Наше предложение

По всем интересующим вопросам обращаться к менеджерам по телефонам:

+7 (4712) 31-03-07 в г. Курске;

+7 (4722 )366-976 - в г. Белгороде.


Кровельные материалы

При постройке, ремонте, реконструкции частного дома – вполне понятен интерес владельцев к материалам кровли. Кровельное покрытие не только выполняет основные защитные функции, но является, наряду с отделкой фасада, важнейшим декоративным элементом.

Кровельные материалы

В самом общем виде кровельные материалы можно разделить по исходным материалам изготовления, конфигурации монтажных элементов:
• рулонные (пергамин, рубероид, мягкие битумные кровли);
• листовые (искусственный шифер, металлические листы, синтетические панели);
• штучные (черепица, гонт, шиндель, мягкие черепицы, природный шифер, каменные материалы, имитации черепицы);
• комбинированные (стеклянные, мембранные панели).

Рулонные материалы плохо применимы для крыш с крутыми скатами, укладываются, в основном, на плоские, слабонаклонные поверхности. Листовые материалы применяются широко, удобны в монтаже, но часто требуют дополнительных работ (грунтовки, окраски), постоянного ухода. Лучшие металлические кровли (нержавеющие, медные) – очень дороги.

По удобству монтажа, легкости замены, стоимости – на первом месте уверенно укрепились традиционная керамическая черепица, ее многочисленные заменители. Выбирая, где купить кровлю для крыши, какого качества – нужно, в первую очередь, обратить внимание на черепицы.

Натуральная черепица удобна в монтаже, недаром ее форму используют все имитации. Главные достоинства традиционной керамики для крыш:
• прочность, долговечность;
• нарядный внешний вид;
• оптимальная форма (проверенная веками эксплуатации);
• звукоизоляционные свойства (атмосферные воздействия не слышны в доме);
• кровля из черепицы самовентилируется;
• не нуждается в дополнительном уходе.

К недостаткам керамической черепицы относят тяжесть покрытия, недостаточную влагостойкость. У качественной клинкерной черепицы эти недостатки сведены к минимуму, влагостойкость – на уровне лучших кровельных материалов.

Ценовые категории кровель

Говоря о ценовых категориях кровельных материалов, нужно учитывать стоимость подготовительных, монтажных работ, зачастую увеличивающих общую смету вдвое. В прямом ценовом выражении проще оперировать ценами за 10 квадратных метров, которые нагляднее в сравнении.

Мягкие кровли отечественного производства (пергамин, стеклоизол, гидростеклоизол, бикроэласт) продаются по ценам от 85 до 955 рублей за участок (10 квадратных метров). Листовой ондулин (качественный заменитель шифера) обойдется застройщику в 1700-2100 рублей за участок.

Цены на качественную гибкую черепицу (на стекловолоконной основе) начинаются с 1800 рублей за участок, доходя до 6140 рублей. Цена профнастила (гофрированного, окрашенного) колеблется от 2000 до 3000 рублей. Металлочерепица стоит от 2000 до 5000 рублей.

Стоимость качественной импортной клинкерной черепицы колеблется от 7500 до 16000 рублей за 10 квадратных метров. Самый дорогой материал – кровельная медь. Ее цены начинаются от 17000 рублей за десятиметровый участок, доходя до 32000 рублей. Нетрудно понять, что цена напрямую зависит от качества, определяющего долговечность, декоративность. Остальное зависит от ваших финансовых возможностей.