Курск

+7 (4712)31-03-07

Белгород

+7 (4722)366-976

Стройматериалы и водоснабжение для Вашего дома или квартиры

Новости

Купить гипсовую штукатурку

Купить гипсовую штукатурку по выгодным ценам можно в ГК "Промтех".

Наше предложение

По всем интересующим вопросам обращаться к менеджерам по телефонам:

+7 (4712) 31-03-07 в г. Курске;

+7 (4722 )366-976 - в г. Белгороде.

Советы при покупки гипсовой штукатурки

На первой стадии ремонта возникает вопрос о выравнивании стен, потолков. Иногда появляется необходимость в выравнивании перегородок. Перед хозяевами жилья встает вопрос: какой материал выбрать для этих целей.

Есть два способа выровнять поверхность. Это штукатурка или листы гипсокартона. Второй способ выравнивания называется сухой штукатуркой. Он имеет свои достоинства и преимущества. Благодаря быстрому монтажу гипсокартонных листов в работе нет вынужденных технологических простоев. Не нужно дополнительного времени на ожидание, пока штукатурка высохнет. Монтаж листов производят на каркас металлический специальными крепежными элементами или при помощи клея монтажного материалы прикрепляют непосредственно к стене.

Нередко используется обыкновенная штукатурка. Работа с ней - трудоемкий процесс. Стены и другие поверхности выравниваются с использованием гипсового, цементного и цементно-известкового раствора. Гипсовым раствором легко работать. Процесс застывания и высыхания штукатурки происходит быстро. На поверхности не образуются трещины при усадке. Уже через небольшой промежуток времени можно переходить к следующим работам по отделке помещения: шпатлевать стены или облицовывать поверхность плиткой.

Гипсовая штукатурка будет иметь хорошее сцепление со стеной при правильной подготовке поверхности и грунтовке, которая должна быть подобрана в соответствии с требованиями. Штукатурка на цементном растворе наносится тонким слоем, гипсовый раствор можно наносить более толстым слоем. Армировать стену при этом не нужно. Все эти особенности делают гипсовую штукатурку очень модной и популярной. Единственным большим недостатком этого материала является то, что его нельзя использовать для наружных стен.

Гипс не совместим с влагой, и поэтому штукатурка может быстро потрескаться и обрушиться. Исходя из этого, ее не используют для отделки ванных комнат, балконов и лоджий. Не рекомендуется отделывать стены гипсовым раствором в сырых помещениях, технических этажах, подвалах и душевых помещениях. Гипсовая поверхность впитывает много влаги, потом начинает развиваться грибок от сырости. Гипсовый раствор с момента его приготовления нужно использовать не позже, чем через 60 минут.

Этот отделочный материал в последнее время стал широко использоваться при ремонтных работах. Купить гипсовую штукатурку можно в любом строительном магазине. Практически на каждой строительной площадке не обойтись без этого материала. С помощью него можно выровнять любую поверхность: бетонные стены, кирпичные, гипсовые перегородки. Данный тип штукатурки может быть основой под другие материалы и выступать как законченное покрытие. Гипсовым раствором можно придать необходимую фактуру ДСП и ДВП. Зависит от дизайнерского решения.

При внутренней отделке комнат выравнивание потолков и стен является очень трудоемким, дорогим процессом. Но без этих работ трудно представить себе современный ремонт комнаты. Идеально выполненный потолок не нуждается в том, чтобы его прятать под конструкцией подвесного. Абсолютно ровные стены готовы к покраске или оклейке дорогими обоями. Можно остановиться и на других видах стройматериалах, но гипсовая штукатурка – наиболее идеальный вариант.