Курск

+7 (4712)31-03-07

Белгород

+7 (4722)366-976

Стройматериалы и водоснабжение для Вашего дома или квартиры

Новости

Выгодно купить лицевой кирпич

Желаете купить лицевой кирпич? Добро пожаловать в компанию "Промтех".

По вопросам приобретения продукции обращаться по телефонам:

+7 (4712) 31-03-07 в г. Курске;

+7 (4722 )366-976 - в г. Белгороде.

Рекомендации для правильной покупки лицевого кирпича

При покупке лицевого кирпича нужно знать его основные характеристики, особенности и некоторые советы, которые позволят сделать правильный выбор. Сейчас можно легко купить лицевой кирпич, но важно найти такое место, в котором он представлен в обширном ассортименте и отличается при этом высоким уровнем качества и надежности.

Облицовочный кирпич используется для обеспечения защиты фасада здания, а также придания ему привлекательного внешнего вида, особого стиля. Но облицовка при помощи данного материала также позволяет выполнить и некоторые теплотехнические задачи.

Можно условно подразделить лицевой кирпич на два вида:

  • Посредственный кирпич, обладающий далеко не самыми оптимальными характеристиками. Он может на первый взгляд показаться весьма хорошим, но уже через некоторое время могут начаться разнообразные эксплуатационные проблемы. Хотя в большинстве случаев можно заметить недостаточно высокое качество материала сразу.
  • Ко второму классу относится кирпич высшего сорта, который отличается отменными эксплуатационными параметрами.

Перед покупкой кирпича нужно обращать внимание на некоторые важные характеристики. Среди основных моментов, которые требуют особого внимания, можно отметить:

  • Геометрия кирпича является важным моментом. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть кирпич со всех сторон. Лучше не лениться, сравнивая между собой все стороны и грани. Они не должны иметь никаких искривлений и искажений. Во время обжига на керамике могут образовываться некоторые незначительные отметины, но все же лицевая сторона кирпича обязана быть ровной.
  • Цветовой тон играет очень важную роль при выборе. Тон и цвет материала должен быть стабильным. Важно, чтобы на кирпиче отсутствовали какие-либо пятна, выцветания и вытертости.
  • Перед покупкой не лишней будет проверка документации, то есть паспорта качества, который должен выдаваться производителем. В документах можно получить информацию о том, соответствует ли кирпич государственным стандартам или он был выполнен по техническим условиям. Если он произведен по ТУ, то нет никаких гарантий правильной геометрии и ровного цвета.
  • Нередко в компаниях, которые занимаются продажей лицевого кирпича, может быть своеобразное портфолио. В него могут входить объекты, для создания которых уже использовался такой кирпич. Если есть возможность просмотреть такие изображения, то лучше воспользоваться ней. Для принятия правильного решения этот пункт является очень важным. Даже если кирпич будет очень хорош на вид в магазине, то все равно будет тяжело составить полное впечатление о том, как он будет выглядеть в действительности. Благодаря просмотру объекта можно получить полное ощущение от тона кирпича и убедиться в том, что с ним может случиться с течением времени.

Стоимость облицовочного кирпича является важным моментом, который нужно учитывать при покупке. Если кирпич слишком дешевый, то это должно насторожить. Возможно, в таком случае предлагается некачественный материал или кирпич с некоторыми дефектами. Стоимость должна гармонировать с качеством материала. Стоимость может зависеть от технических характеристик, например, цвета, типа поверхности и размеров.