Курск

+7 (4712)31-03-07

Белгород

+7 (4722)366-976

Стройматериалы и водоснабжение для Вашего дома или квартиры

Новости

Купить керамические теплые блоки

Купить керамические теплые блоки по выгодным ценам можно в ГК "Промтех".

По всем интересующим вопросам обращаться к менеджерам по телефонам:

+7 (4712) 31-03-07 в г. Курске;

+7 (4722 )366-976 - в г. Белгороде.

Керамические теплые блоки и сфера их применения

Теплый керамический блок представляет собой популярный строительный материал. Такой искусственный керамический камень обладает непростой формой. Его принято использовать для кладки стен, разнообразных перекрытий, перегородок, ограждений и прочих конструкций. Материал является высокотехнологичным. Он является достойной альтернативой пустотелому кирпичу, который удается получать при помощи метода форматирования и обжига глины. Габариты одного подобного блока превышают стандартный размер кирпича приблизительно в 10-15 раз.

Область применения керамических теплых блоков

В последнее время этот материал активно используется, как в промышленном, так и в жилом строительстве. Как правило, его применяют для возведения малоэтажных зданий, но существуют варианты и со строительством зданий, количество этажей в которых составляет до девяти. Во время заполнения каркасных конструкций керамическими блоками этажность сооружения почти не ограничена. Керамические теплые блоки представляют собой отменный современный вариант и для создания несущих стен, и для возведения межкомнатных перегородок. В любом случае конструкции получаются достаточно прочными и долговечными, что и является основным параметром в современном строительстве.

Некоторые особенности керамических блоков

Они обладают низкой теплопроводностью, благодаря чему с их помощью можно создавать внутри помещения оптимальные условия для работы или проживания. Также объемные габаритные размеры этого строительного материала позволяет проектировать стену здания, как конструкцию из одного слоя без использования специального утеплителя. Материал обладает также и высоким уровнем прочности, что дает возможность эффективно применять его в строительстве многоэтажных домов. Сравнительно низкое значение объемного веса дает возможность сокращать уровень нагрузки на фундамент здания, что в свою очередь позволяет экономить на его создании. Еще одной интересной отличительной особенностью таких блоков можно назвать наличие уникальной системы паз-гребень, которая позволяет сократить до минимума количество холодных мостиков через вертикальные кладочные швы. Также можно сократить расходы и на раствор.

Ключевые преимущества керамических блоков:

  • Относительно небольшой вес, потому что материал отличается меньшей плотностью по сравнению с другими кладочными материалами.
  • Отменные теплотехнические свойства.
  • Приемлемая стоимость. Стоимость керамических блоков является очень выгодной. Это несложно понять при помощи проведения перерасчета затрат на площадь кладки.
  • Удобство в обращении. Такой материал можно без проблем использовать в работе. Это достоинство оказывает положительное влияние на сроки возведения кладок.

Керамические блоки на высоком уровне совмещаются с остальными строительными материалами. Совместимость является очень важным преимуществом. К примеру, для осуществления декорирования кладок можно использовать штукатурку, облицовочный клинкерный кирпич и многое другое. Блоки из керамики хорошо принимают разнообразные типы кладочных растворов. Поэтому работа с керамическими теплыми блоками вряд ли сможет вызывать хотя бы какие-то затруднения.