Курск

+7 (4712)31-03-07

Белгород

+7 (4722)366-976

Стройматериалы и водоснабжение для Вашего дома или квартиры

Новости

Купить уличную плитку по выгодной цене

Если Вы хотите купить уличную плитку, то компаеия "Промтех" всегда к вашим услугам.

По вопросам приобретения продукции обращаться по телефонам:

+7 (4712) 31-03-07 в г. Курске;

+7 (4722 ) 366-976 - в г. Белгороде.

Как выбрать и купить уличную плитку: что стоит знать?

С появлением новых строительных технологий уличные площадки и тротуарные дорожки стали умащивать специальной тротуарной плиткой, благодаря чему они приобрели благородный современный вид. Этим материалом вымащивают подъезды к домам в частном секторе.

Производственные предприятия

Благодаря большому спросу на тротуарную плитку открылось много предприятий по ее производству, которые также занимаются выпуском других архитектурных элементов небольших размеров и бордюров. Сама технология производства не сложная. Поэтому часть оборудования изготавливается своими силами, а часть находится в свободной продаже и доступна по цене. Производители из Европы предлагают пластиковые формы в широком ассортименте для изготовления плитки. У них нет конкурентов, и благодаря этому их формы успешно лидируют на нашем рынке.

Благоустройство территорий с каждым днем набирает обороты. На рынке оборудования нет дефицита. Теперь тротуарную плитку изготавливают практически в каждом городе. На нее большой спрос не только в коммунальных хозяйствах. Дело в том, что частные лица заказывают материал для обустройства территорий своих дворов.

Пластиковые формы на строительном рынке дали толчок для развития этого бизнеса. Сначала мелкие фирмы занимались выпуском тротуарной плитки в небольших помещениях или гаражах. Позже стали расширять производство. Ассортимент выпускаемой продукции также стал значительно шире. Многие мелкие фирмы превратились в крупные предприятия по производству строительных материалов.

Купить уличную плитку не сложно. Она продается практически в каждом городе. Спрос на нее существенно вырос еще в 90-х годах. Это произошло не из-за высокого качества строительных материалов, а из-за отсутствия альтернативы на строительном рынке. Пешеходные тротуары из бетона стоили дорого, а асфальт стал дефицитом. Доступной была только плитка вибропрессованная. Внешний вид у нее был не очень привлекательный. Она выпускалась большими партиями на заводах в небольшом ассортименте, но частным лицам была не доступна. В местах, где наблюдается интенсивное движение людей, прочность плитки недостаточна, несмотря на высокую марку используемого для ее изготовления цемента. При соблюдении всех пропорций материалов во время изготовления литой тротуарной плитки она едва попадает под стандарты. Ее эксплуатационные показатели значительно ниже, чем предъявляемые нормативные требования.

Требования, предъявляемые к плитке

По нормам изнашиваемость составляет не выше 0.7 г/см 2, а при эксплуатации она ниже 1.4г/см 2. На долговечность плитки прямо влияет ее морозостойкость. Она измеряется в циклах. Это показатель сохранности верхнего слоя материала на протяжении определенного промежутка времени при отсутствии разрушений ее поверхности.

  • Для южной части страны подходит тротуарная плитка с морозостойкостью не ниже F-100.
  • Для средней части страны нужно брать тротуарную плитку марки не ниже F-150.
  • Для северных районов плитка должна быть марки не ниже F-200.

Этим требованиям не соответствует плитка, изготовленная по технологии вибролитья. Она имеет высокий процент поглощения влаги, поэтому быстро начнет разрушаться.